‘Nutrición e Inmunidad. Papel de la dieta mediterránea en la pandemia del COVID 19’ se proyectará en la plataforma de televisión en Internet del Colegio de Médicos de Almería
La iniciativa está organizada por el Aula de Dieta Mediterránea y Vida Saludable contando con la colaboración de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, así como de la Institución Colegial almeriense
El Colegio de Médicos de Almería y la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental (RAMAO) colaboran con el Aula de Dieta Mediterránea y Vida Saludable con la difusión de varios vídeos informativos. El primer bloque se denomina: ‘Nutrición e Inmunidad. Papel de la dieta mediterránea en la pandemia del SARS-COV-2. COVID 19’. Las personas interesadas podrán seguir los vídeos, a través de la plataforma de televisión en Internet del Colegio de Médicos de Almería (COMDA TV). Para ello, tendrán que acceder al enlace https://www.comda.tv/ pinchar en la sección: ‘Almería’ y, a continuación, en ‘Aula de Formación’, también se puede seguir en el canal de Youtube “Aula de la Dieta Mediterránea y vida saludable”.
La presentación de ‘Nutrición e Inmunidad. Papel de la dieta mediterránea en la pandemia del SARS-COV-2. COVID 19‘ tendrá lugar el día 9 de abril y contará con la participación del presidente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Dº Antonio Jesús Campos Muñoz, y del presidente del Colegio Oficial de Médicos de Almería, Dº Francisco José Martínez Amo. Además, el Dr. Alejandro Bonetti (director del Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable) impartirá una charla informativa sobre: ‘El papel de la nutrición e inmunidad. Importancia de la Dieta Mediterránea’.
El día 10 de abril la conferencia correrá a cargo del profesor, José Juan Gaforio (catedrático de inmunología de la Universidad de Jaén), que abordará: ‘La inmunonutrición y COVID 2‘. Y para el 13 de abril, la programación recoge que el profesor Eduardo de Teresa (Universidad de Málaga. Director del departamento de Cardiología del Hospital Universitario Virgen de la Victoria) profundizará sobre ‘La dieta mediterránea y corazón‘. Este bloque formativo finalizará el día 14 de abril con ‘La dieta mediterránea e inteligencia emocional‘, que correrá a cargo de D. Fernando Ruzafa (Coach. Experto en Inteligencia Emocional y colaborador del Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable. RAMAO).