Nos honra comunicarles que el Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable ha sido distinguida con el galardón de «Gastronomía Saludable» de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

La Academia Iberoamericana de Gastronomía acoge en su seno a las Academias existentes en todo el continente Iberoamericano y anualmente se conceden tras votación de todos sus miembros, cuatro galardones, que son:

  1. Gastronomía Saludable: El año pasado recayó en la persona de Valentín Fuster, Presidente de la Asociación Mundial de Cardiología.
  2. Gastronomía Solidaria: El galardón fue para José Andrés, Director y Fundador de Central Kitchen.
  3. Gastronomía Solidaria: El galardón fue para Rebeca Gryspan secretaria general de la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB), persiguiendo como uno de los objetivos fundamentales apoyar la transición ecológica y la defensa del medio ambiente.
  4. Gastronomía Satisfactoria: Para el Chef Ferrán Adriá del Restaurante Bulli, considerado el mejor restaurante y cocinero del Mundo, en varias ocasiones.

Es por ello, que esta Real Academia se siente muy orgullosa por tan importante reconocimiento y agradece la labor de los miembros del Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable y especialmente, al Dr. Bonetti por su incansable trabajo.

Todos los Dominicanos nominados a los II Galardones Iberoamericanos de Gastronomía

Notas de prensa: