DIETA MEDITERRÁNEA Y VIDA SALUDABLE

El curso de verano “Dieta mediterránea y vida saludable” ofrece un programa atractivo que revisa las principales variables implicadas de esta forma de alimentarse y sus beneficios para la salud. Destacan los talleres del aceite de oliva virgen y desperdicio alimentario. El valor quimiopreventivo de la dieta y la mejora de las propiedades organolépticas son aspectos de la investigación hortofrutícola de Almería.

Participan en el curso ponentes de reconocido prestigio y especialistas, en diferentes aspectos, relacionados con la Dieta Mediterránea. Los talleres son muy atractivos y participativos

Notas de prensa

Programa

13 de julio 2022

09:00 h. Inauguración

  • D. Pablo Morales Mascarell. Responsable de Marketing y Comunicación, Peregrin
  • D. Santiago Alfonso Rodríguez. Director del área de comunicación y reputación corporativa, Cosentino
  • D. Alejandro Bonetti Munigh. Director del Curso
  • D. Jerónimo Parra Castaño. Presidente, Cámara de Comercio de Almería
  • D. Juan García García. Vicerrector de Postgrado, Empleabilidad y Relaciones con Empresas e Instituciones, Universidad de Almería

09:30 h. La Dieta Mediterránea y su papel en la prevención del cáncer

  • D. Pedro Pérez Segura. Jefe del Servicio de Oncología Médica, Hospital Clínico San Carlos de Madrid

10:30 h. Adherencia a la Dieta Mediterránea en la población juvenil. ¿Qué falla?

  • D. Rafael Moreno Rojas. Catedrático de Nutrición y Bromatología, Universidad de Córdoba

11:30 h. Desayuno
12:00 h. Almería, puerta de la Dieta Mediterránea

  • D. Alejandro Bonetti Munigh. Director del Curso

14:00 h. Almuerzo
16:30 h. Cocina Mediterránea y turismo en el siglo XXI

  • D. Antonio Zapata García. Gastrónomo

18:00 h. Dieta Mediterránea y productos hortícolas

  • D. Juan Luis Valenzuela Manjón-Cabeza. Profesor Titular de Universidad en el Departamento de Biología y Geología, Universidad de Almería

14 de julio de 2022

09:30 h. Dieta Mediterránea y corazón

  • D. Eduardo De Teresa Galván. Catedrático Emérito de Cardiología, Universidad de Málaga

10:30 h. El AOVE en la prevención de las enfermedades crónicas no transmisibles

  • D. José Juan Gaforio Martínez. Catedrático de Inmunología, Universidad de Jaén

11:30 h. Desayuno
12:00 h. Papel de la Dieta Mediterránea y enfermedades neurodegenerativas

  • D. Antonio Huete Allut. Neurocirujano y subdirector médico, Hospital Torrecárdenas

13:00 h. Taller del Aceite Virgen de Oliva

  • Dña. Rosa María Vañó Cañadas. Gerente, Aceite Castillo de Canena

14:00 h. Almuerzo
16:30 h. Dieta Mediterránea y cocina saludable

  • D. Antonio Gázquez Expósito. Chef, Restaurante Las Eras

18:00 h. Dieta Mediterránea y gastronomía

  • D. Antonio Carmona Baraza. Chef y copropietario, Terraza Carmona

15 de julio de 2022

09:30 h. Mejora de las propiedades organolépticas mediante diferentes técnicas

  • D. Diego Luis Valera Martínez. Vicerrector, Universidad de Almeria

10:30 h. Taller de desperdicio alimentario y Dieta Mediterránea

  • Dña. Maite Pelayo Blas. Microbióloga. Portavoz Técnico, Instituto Silestone (Cosentino)

11:30 h. Desayuno
12:00 h. Valor quimiopreventivo de la Dieta Mediterránea

  • D. José Luis Guil Guerrero. Catedrático de Tecnología de los Alimentos, Universidad de Almería

13:00 h. La nueva Pirámide de la Dieta Mediterránea. Impacto en el Medio Ambiente y en la Huella de Carbono

  • D. Alejandro Bonetti Munigh. Director del Curso

Patrocinadores

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