Día Internacional de la Dieta Mediterránea – V Edición

Título: Almería: Puerta de la Dieta Mediterránea
Fecha: 20 de noviembre 2023. Hora.12:30 h.
Lugar: Auditorio de la Universidad de Almería.
Dirigido a toda la comunidad universitaria. Entrada libre hasta completar aforo.

Organizan:

P R O G R A M A

12,30 h: Inauguración

Vídeo de Presentación del Día Internacional de la Dieta Mediterránea – Enlace al vídeo
Rafael Ansón.
Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

12,45 h: Ponencias:

  1. Homenaje a Prof. Ancels Keys (1904-2004) “Padre de la Dieta Mediterránea”

    Dr.- Bonetti.
    Director Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable.
    RAMAO. Académico Numerario de la RAMAO.

  2. Video: “Almería: Puerta de la Dieta Mediterránea” – Enlace al vídeo

    Dr. Bonetti.
    Director Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable.
    RAMAO. Académico Numerario de la RAMAO.

  3. Evidencias científicas que aportan los estudios epidemiológicos a la Dieta Mediterránea

    Prof. Enrique Gómez Gracia.
    Catedrático de Medicina Preventiva y Director del
    Departamento de Salud Pública de la Universidad de Málaga.
    Responsable del Grupo PREDIMED Y PREDIMED PLUS de la Facultad de Medicina de Málaga

  4. Dieta Mediterránea: De la huerta a la Mesa

    Dña. Noelia Carrión
    Asociación Almería Gastronómica.

  5. Dieta Mediterránea: Aplicación en la nutrición hospitalaria.

    Dña. Irene Zamora.
    Nutricionista del Hospital HLA Mediterráneo. Almería.

  6. Estudio Cordioprev. El aceite de Oliva Virgen. ¿Alimento o Medicamento?

    Prof. Fernando López Segura.
    Prof. Asociado de la Facultad de Medicina de Córdoba. Co-autor del estudio
    Cordioprev. Investigador del Instituto de Investigación Biomédica
    MAIMONEDES.

  7. Cierre

Ver información de la edición de 2021