Día Internacional de la Dieta Mediterránea – V Edición
Título: Almería: Puerta de la Dieta Mediterránea
Fecha: 20 de noviembre 2023. Hora.12:30 h.
Lugar: Auditorio de la Universidad de Almería.
Dirigido a toda la comunidad universitaria. Entrada libre hasta completar aforo.
Organizan:
P R O G R A M A
12,30 h: Inauguración
Vídeo de Presentación del Día Internacional de la Dieta Mediterránea – Enlace al vídeo
Rafael Ansón.
Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
12,45 h: Ponencias:
-
Homenaje a Prof. Ancels Keys (1904-2004) “Padre de la Dieta Mediterránea”
Dr.- Bonetti.
Director Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable.
RAMAO. Académico Numerario de la RAMAO. -
Video: “Almería: Puerta de la Dieta Mediterránea” – Enlace al vídeo
Dr. Bonetti.
Director Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable.
RAMAO. Académico Numerario de la RAMAO. -
Evidencias científicas que aportan los estudios epidemiológicos a la Dieta Mediterránea
Prof. Enrique Gómez Gracia.
Catedrático de Medicina Preventiva y Director del
Departamento de Salud Pública de la Universidad de Málaga.
Responsable del Grupo PREDIMED Y PREDIMED PLUS de la Facultad de Medicina de Málaga -
Dieta Mediterránea: De la huerta a la Mesa
Dña. Noelia Carrión
Asociación Almería Gastronómica. -
Dieta Mediterránea: Aplicación en la nutrición hospitalaria.
Dña. Irene Zamora.
Nutricionista del Hospital HLA Mediterráneo. Almería. -
Estudio Cordioprev. El aceite de Oliva Virgen. ¿Alimento o Medicamento?
Prof. Fernando López Segura.
Prof. Asociado de la Facultad de Medicina de Córdoba. Co-autor del estudio
Cordioprev. Investigador del Instituto de Investigación Biomédica
MAIMONEDES. -
Cierre