Día Internacional de la Dieta Mediterránea – VI Edición

Título: Almería: Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable
Fecha: 11 de noviembre 2024
Lugar: Paraninfo de la Universidad de Almería
Dirigido a toda la comunidad universitaria. Entrada libre hasta completar aforo.

Organizan:

    

P R O G R A M A

12:00- Ponencias: Paraninfo de la Universidad de Almería – Vídeo inauguración

  1. “Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Manifiesto Universal e Histórico” – Enlace vídeo

    D. Rafael Anson.
    Pte. Academia iberoamericana de Gastronomía.

  2. “Papel de la provincia de Almería en la agricultura sostenible. Huella hídrica. Importancia. Estado actual” – Enlace vídeo

    Prof. Francisco Camacho Ferre.
    Catedrático de Universidad de Producción Vegetal. Universidad de Almería.

  3. “Importancia de los productos ecológicos para la alimentación saludable y Cuidado del Planeta” – Enlace vídeo

    Prof. Fernando del Moral Torres.
    Prof. Titular del Área de Edafología y Química agrícola. Universidad de Almería.

  4. “Alimentación Saludable: Innovación en Productos Hortícolas de Valor Añadido” – Enlace vídeo

    Dª Mª Carmen Galera.
    Directora General del Centro Tecnológico- Tecnova.

  5. “Medicina Culinaria: Una nueva Medicina. Vinculación con la Dieta Mediterránea” – Enlace vídeo

    Prof. Miguel Ruiz Canela López.
    Catedrático de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra.

  6. Mesa Redonda: “Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Dieta Mediterránea. Una nueva Medicina: Medicina Culinaria” – Enlace vídeo

    Modera: Dr. Alejandro Bonetti M.
    Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable. Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental. Seminario Permanente de la Dieta Mediterránea de la Universidad de Almería.

16:15- Talleres (Previa inscripción en: https://forms.gle/xSKgL7ZfPPZBqTve6)

  1. “Guías de buenas prácticas para evitar desperdicio alimentario”.

    D. Antonio Gázquez Expósito.
    Chef Restaurante las Eras. Tabernas (Almería).

  2. “Gastronomía Sostenible. Gastronomía verde. El día a día en la cocina”.

    D. Antonio Carmona Baraza.
    Chef Terraza Carmona, Vera (Almería).