Día Internacional de la Dieta Mediterránea – VI Edición
Título: Almería: Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable
Fecha: 11 de noviembre 2024
Lugar: Paraninfo de la Universidad de Almería
Dirigido a toda la comunidad universitaria. Entrada libre hasta completar aforo.
Organizan:
P R O G R A M A
12:00- Ponencias: Paraninfo de la Universidad de Almería – Vídeo inauguración
-
“Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Manifiesto Universal e Histórico” – Enlace vídeo
D. Rafael Anson.
Pte. Academia iberoamericana de Gastronomía. -
“Papel de la provincia de Almería en la agricultura sostenible. Huella hídrica. Importancia. Estado actual” – Enlace vídeo
Prof. Francisco Camacho Ferre.
Catedrático de Universidad de Producción Vegetal. Universidad de Almería. -
“Importancia de los productos ecológicos para la alimentación saludable y Cuidado del Planeta” – Enlace vídeo
Prof. Fernando del Moral Torres.
Prof. Titular del Área de Edafología y Química agrícola. Universidad de Almería. -
“Alimentación Saludable: Innovación en Productos Hortícolas de Valor Añadido” – Enlace vídeo
Dª Mª Carmen Galera.
Directora General del Centro Tecnológico- Tecnova. -
“Medicina Culinaria: Una nueva Medicina. Vinculación con la Dieta Mediterránea” – Enlace vídeo
Prof. Miguel Ruiz Canela López.
Catedrático de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra. -
Mesa Redonda: “Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Dieta Mediterránea. Una nueva Medicina: Medicina Culinaria” – Enlace vídeo
Modera: Dr. Alejandro Bonetti M.
Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable. Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental. Seminario Permanente de la Dieta Mediterránea de la Universidad de Almería.
16:15- Talleres (Previa inscripción en: https://forms.gle/xSKgL7ZfPPZBqTve6)
-
“Guías de buenas prácticas para evitar desperdicio alimentario”.
D. Antonio Gázquez Expósito.
Chef Restaurante las Eras. Tabernas (Almería). -
“Gastronomía Sostenible. Gastronomía verde. El día a día en la cocina”.
D. Antonio Carmona Baraza.
Chef Terraza Carmona, Vera (Almería).