PROGRAMA PRELIMINAR
MESA REDONDA
FECHA: 14 de noviembre 2022.
LUGAR: Universidad de Almería (UAL)
Participantes:
Presentación. Gabriel Aguilera. Decano Ciencias de la Salud. Almería. Director Seminario Permanente Dieta Mediterránea-. Universidad de Almería.
Moderador. Alejandro Bonetti M. Director Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable. Real Academia de Medicina de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. Co-director del Seminario Permanente de la Dieta Mediterránea. Universidad de Almería.
Diego Luis Valera. Vicerrector de Investigación e Innovación de la Universidad de Almería. UAL.
Título: Almería: “Puerta de la Dieta Mediterránea”
Rodrigo dela Calle. Chef Restaurante Invernadero (Madrid). Una estrella Michelin. 2 soles Repsol. Chef Restaurante Virens. Barcelona. Asesor gastronómico en Paris de Joel Robuchon.
Titulo. “Cocina Verde”
Daniel Cepero. Endocrinólogo. Hospital HLA Mediterráneo.
Título: Importancia de la Dieta Mediterránea en la Diabetes Mellitus tipo II.
Francisco Pérez Jiménez. Catedrático emérito de la Universidad de Córdoba. Ex director del IMIBIC y del Servicio de Medicina Interna del Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Título: Dieta Mediterránea y Salud. Desde la Biología a la prevención Cardiovascular.