Mesa Redonda

“Dieta Mediterránea y Vida Saludable”

Miércoles 10 de noviembre 2021, 12h

Auditorio de la Universidad de Almería

Dirigido a toda la comunidad universitaria.
Entrada libre hasta completar aforo.

Resumen de las Jornadas

Jornadas en los medios de comunicación:

12,00 h: Inauguración

D. Carmelo Rodriguez Torreblanca. Rector Magnífico de la Universidad de Almería. (UAL).
D. Armando Zuluaga Gómez. Presidente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. (RAMAO).
Dª. Maria Isabel Sanchez Torregrosa. Delegada de Gobierno en Almería, de la Junta de Andalucía.

12,30 h: Ponencias:

Mesa Redonda: “Bondades de la Dieta Mediterránea”
Dr. Alejandro Bonetti Munnigh. Académico numerario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla.

“La gravedad de COVID-19 también depende de tu dieta”
Prof. Dr. José J. Gaforio. Catedrático de Inmunología. Departamento Ciencias de la Salud, Universidad de Jaén.

“Salud y enfermedad. Su relación con la Microbiota intestinal”
Dr. Blas López Rueda. Especialista en intolerancias alimentarias y Microbiota humana.  Vicepresidente de la Asociación Española de Intolerancia Alimentarias y Microbiota.

«Las bondades nutricionales del tomate en la V gama y en la alta cocina»
D. Antonio Gazquez Exposito. Restaurante las Eras. Tabernas. Almeria. Gergaleña productos artesanales. Grupo Caparros. Almeria.

«Privilegios de vivir protegidos vegetales y humanos»
Dña. Lola Gomez Ferron. Directora de Clisol Turismo Agrícola, Storyteller y divulgadora.

Coloquio. 

Organizan: