Mesa Redonda
“Dieta Mediterránea y Vida Saludable”
Miércoles 10 de noviembre 2021, 12h
Auditorio de la Universidad de Almería
Dirigido a toda la comunidad universitaria.
Entrada libre hasta completar aforo.
Resumen de las Jornadas
Jornadas en los medios de comunicación:
12,00 h: Inauguración
D. Carmelo Rodriguez Torreblanca. Rector Magnífico de la Universidad de Almería. (UAL).
D. Armando Zuluaga Gómez. Presidente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. (RAMAO).
Dª. Maria Isabel Sanchez Torregrosa. Delegada de Gobierno en Almería, de la Junta de Andalucía.
12,30 h: Ponencias:
Mesa Redonda: “Bondades de la Dieta Mediterránea” Dr. Alejandro Bonetti Munnigh. Académico numerario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. |
|
“La gravedad de COVID-19 también depende de tu dieta” Prof. Dr. José J. Gaforio. Catedrático de Inmunología. Departamento Ciencias de la Salud, Universidad de Jaén. |
|
“Salud y enfermedad. Su relación con la Microbiota intestinal” Dr. Blas López Rueda. Especialista en intolerancias alimentarias y Microbiota humana. Vicepresidente de la Asociación Española de Intolerancia Alimentarias y Microbiota. |
|
«Las bondades nutricionales del tomate en la V gama y en la alta cocina» D. Antonio Gazquez Exposito. Restaurante las Eras. Tabernas. Almeria. Gergaleña productos artesanales. Grupo Caparros. Almeria. |
|
«Privilegios de vivir protegidos vegetales y humanos» Dña. Lola Gomez Ferron. Directora de Clisol Turismo Agrícola, Storyteller y divulgadora. |
Coloquio.